Käsechips mit passendem Tee

Käsechips mit passendem Tee

Tee

Zutaten

Melissenblätter

Pfefferminblätter

Anis

Schafgarbenkraut

Alles zu gleichen Teilen mischen. 1 bis 2 Teelöffel in einer Tasse mit heissem Wasser übergiessen. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Den Tee eine halbe Stunde vor oder nach dem Essen geniessen.

Käsechips

Zutaten

150g Sbrinz, Extrahartkäse aus Rohmilch,vollfett

2 TL Paprika, Curry oder Ingwer (gerieben)

 

1.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ober-und Unterhitze. Sbrinz fein reiben. Keinen fertig geriebenen Käse verwenden – wegen dem Aroma

Käsechips
2.

Alle Zutaten mischen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Käsechips
3.

Mit Hilfe eines Teelöffels Käsehäufchen (ca. 12 pro Blech) darauf verteilen. Etwas flachdrücken und in der Mitte des Ofens ca. 3-5 min. backen.

Käsechips
4.

Mit dem Backpapier auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Mischung ergibt ca. 36 Käsechips. Schmeckt auch super zum Aperitif oder als kleine Zwischenmalzeit.

Käsechips
Kontakt

Kontaktieren sie mich.