Käsechips mit passendem Tee
Käsechips mit passendem Tee
Tee
Zutaten
Melissenblätter
Pfefferminblätter
Anis
Schafgarbenkraut
Alles zu gleichen Teilen mischen. 1 bis 2 Teelöffel in einer Tasse mit heissem Wasser übergiessen. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Den Tee eine halbe Stunde vor oder nach dem Essen geniessen.
Käsechips
Zutaten
150g Sbrinz, Extrahartkäse aus Rohmilch,vollfett
2 TL Paprika, Curry oder Ingwer (gerieben)
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ober-und Unterhitze. Sbrinz fein reiben. Keinen fertig geriebenen Käse verwenden – wegen dem Aroma
Alle Zutaten mischen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit Hilfe eines Teelöffels Käsehäufchen (ca. 12 pro Blech) darauf verteilen. Etwas flachdrücken und in der Mitte des Ofens ca. 3-5 min. backen.
Mit dem Backpapier auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Mischung ergibt ca. 36 Käsechips. Schmeckt auch super zum Aperitif oder als kleine Zwischenmalzeit.